丽玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 建南引进马铃薯早熟品种“费乌瑞它”

建南引进马铃薯早熟品种“费乌瑞它”

http://yfengchundi.cn |2020-08-10 05:47:54

  1月27日,建南农技服务中心在市农业局专家的大力支持下,引进了马铃薯早熟品种“费乌瑞它”,并在建新村等地进行试种。

  据介绍,“费乌瑞它”是市农业局从湖北华中农学院引进的马铃薯新品种,该品种株高60CM,分枝少,株型扩散,生长性强,易天然结果,和传统马铃薯相比提早20天成熟。并且结薯集中,亩产高达3000斤。

  建南农技服务中心以冬农开发为契机,通过多方争取,引进了该品种。先后在建新、茶园、新红等不同气候、不同土质的地点进行试种,在引种试验的同时,还根据新品种的特点,进行马铃薯稻草免耕试验。

  据专家介绍,如果该品种试种成功,不仅会增加农民收入,还将大大减少农民的劳动强度。

图片
  • 河北承德几万斤滞销苹果被抢购一空
  • 新密:旱岗地上建起成片蔬菜大棚
  • 华北地区麦收将近山西小麦夏收开始“第一镰”