丽玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 宁波象山“开渔”如开战

宁波象山“开渔”如开战

http://yfengchundi.cn |2020-08-12 05:59:01

  “春踏沙滩夏海钓,秋看开渔冬品鲜”,一年四季,四季有节。对于身处旅游局的我来说,节日就意味着忙碌,而“开渔节”的到来就更似一场战争需要全副武装、全身投入。

  近年来,浙江省宁波市象山县旅游局在开渔节期间推出了开渔之旅直通车、渔区文化巡游之旅直通车、祭海体验之旅、品尝“象山海鲜第一碗”旅游直通车等一系列“开渔之旅”体验活动,让游客充分体验象山开渔节。而为了做好这些体验活动,我们往往需要提前准备至少2个月,筹备各种宣传、策划、推介活动,把开渔集市开到市民游客的家门口、把象山旅游直通车开到游客家门口、把旅游线路产品送到长三角各地重点旅行社,并通过各大网站、微信、自媒体、公众号广泛推广宣传。

  象山旅游要与渔文化、与海鲜美食、与文创紧密融合,才能擦出火花,创造旅游附加值。作为旅游工作者,考虑更多的是如何以开渔节为契机,把景点、酒店、民宿、乡村旅游等等充分融合、充分发酵,让象山开渔节成为游客每年值得期待、每年来象山必去的一个活动项目。通过这些年的市场培育,象山开渔之旅已经成为家喻户晓的旅游品牌。

  在开渔节当天,当几十辆大巴车从杭州、上海、宁波等地涌入石浦,如何安排好停车也是一大难题。因此,在开渔节前,我们往往需要跟开渔办、交警部门等开上多次的协调会,对行车线路、停车场进行实地反复踩线勘察,以尽可能保持石浦交通的畅通,保证每辆大巴车的停车便利,保障每个游客上下车时的安全。

  旅游组的工作内容一年比一年丰富,这也说明在全域旅游创建的大环境下,“旅游+”已让渔旅融合更加紧密。

图片
  • 河北承德几万斤滞销苹果被抢购一空
  • 新密:旱岗地上建起成片蔬菜大棚
  • 华北地区麦收将近山西小麦夏收开始“第一镰”