您所在的位置:首页 > 书画 > 美智库称朝鲜已作好核试准备

美智库称朝鲜已作好核试准备

http://yfengchundi.cn | 2019/12/2 11:09:46

【法新社首尔12月28日电】美国的一家智库28日援引卫星图像分析结果说,朝鲜已经修复了大雨对其核试验设施的破坏,可以在下达通知两周后就进行核试验。

  在联合国安理会因朝鲜本月早些时候发射一枚远程火箭而商讨对朝鲜实施制裁之际,人们普遍猜测,平壤可能要进行第3次核试验。

  美国约翰斯·霍普金斯大学美韩研究所说,12月13日拍摄的卫星照片显示,平壤决定让丰溪里核试验场保持战备状态。

  朝鲜在其受到密切关注的“38North”网站上说,今年早些时候爆发的大洪水摧毁了关键的基础设施部件,朝鲜已迅速采取行动恢复核试验场的运转能力。

  美韩研究所报告说:“他们继续让核试验场保持战备状态,这可以使他们能够在作出决定两周后就进行核试验。”

  不过,报告提到一个可能无法预料的情况。似乎有一道水流从试验设施的南隧道口流出。这道水流显示,有可能存在渗漏问题,这可能对核装置和用于收集数据和监控试验的传感器造成负面影响。

  报告说:“尚不清楚这个问题是否得到控制或者已经解决。”

  美国及其盟友要求对平壤施加严厉制裁,因为它们认为平壤发射火箭是一次伪装的弹道导弹试验,因而违反了联合国在朝鲜2006年和2009年进行核试验后对其实施的制裁。那两次核试验都是在朝鲜发射远程导弹后进行的。


相关阅读:
宝宝Live推广码 http://www.c-fh.cn
图片新闻
  • 短短一句话曾经火遍全网,很可能就是个坑
  • 北京批发市场现“美白猪蹄”:双氧水工业火碱泡制猪蹄
  • 李宇春入选中国最美50人 文章英文致辞闹笑话