丽玉网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > “欢乐春节”主题展亮相埃及第十届国际旅游发展会议

“欢乐春节”主题展亮相埃及第十届国际旅游发展会议

http://yfengchundi.cn |2020-06-26 03:50:30

  由埃及旅游部和旅游发展局联合主办的第十届国际旅游和酒店发展会议于当地时间2月8日下午在埃及红海之滨——沙姆沙伊赫国际会议中心盛大开幕。中国驻埃及大使馆文化处参赞陈冬云及开罗中国文化中心执行主任刘世平出席本次会议,与各方代表共同探讨国际旅游的发展趋势及所面临的问题。  

各国代表出席会议

  本次大会主席、来自法尤姆大学旅游与酒店管理系主任哈娜·法依德教授为开幕式致辞,并就埃及丰富的旅游资源及目前当地旅游业所面临的挑战作了简要介绍。她表示,埃及旅游业的成功与否,将直接关系到埃及经济发展的命运。希望通过本次会议,拓展埃及与各国在旅游领域的发展新思路,为今后的合作奠定更加坚实的基础。  

陈冬云参赞出席研讨会并发言

  2月9日,陈冬云作为主要发言人出席研讨会。她以刚刚过去的中国农历新年为切入点,通过生动的实例、详实的数据,向出席研讨会的嘉宾阐述了中国春节文化与旅游产业的关系。陈冬云说道,中国农历新年历史悠久,内涵丰富,蕴藏着中国传统文化与当代文化交织的印记。作为中国人民最重要的长假之一,春节黄金周也是旅游业、零售业、餐饮业等各行业刺激消费的最佳时机。随着国外旅游市场的扩展,以及中国老百姓消费观念的转变,越来越多的中国人选择在春节期间出国旅游。埃及是一个旅游资源丰富的目的地国家,2016中埃建交60周年及中埃文化年的成功举办为两国在旅游业的合作提供了历史性机遇期。埃及旅游部门需要在中国春节时期多做文章,更多去了解中国游客想要什么,埃及当地能够提供什么。只有这样,才能实现中埃两国在旅游领域的合作互惠以及埃及旅游业的振兴。

埃及民众及各国代表参观展览

  由开罗中国文化中心举办的“欢乐春节·新年一瞥”图片影像展也于会议同期亮相主会场。数十张色彩明艳、现代感十足的海报将中国秀美的自然风光、深厚的历史底蕴、多彩的传统文化及日新月异的社会发展一一展现。由2016中埃文化年开幕式视频、“欢乐春节”活动图集、中国民间手工艺展品及熊猫玩偶组成的展台在中国结、福娃、对联、灯笼等中国红元素的装点下,散发出浓郁的新春气息,吸引不少埃及民众及各国代表驻足观看、了解咨询,使中国展台成为展览会场的一大亮点。  

陈冬云参赞接受组委会颁发证书  

陈冬云参赞接受埃及国家电视台及中国国际广播电台采访(摄影:刘世平、唐修梵、郝逸帆)

  第十届国际旅游发展会议为期4天,共吸引来自中国、英国、德国、意大利、马来西亚、日本等20多个国家的代表团出席。埃及国家电视台及中国国际广播电台对“欢乐春节·新年一瞥”图片影像展进行了报道,并就中国旅游等相关问题对陈冬云进行了专访。

图片
  • 2015年春拍创4年来最低 成交量同比下降40%
  • 《你美丽了我的人生》探索国产歌舞片突破
  • 铁骨铮铮李硕勋