丽玉网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 彩云之南舞南太,吉祥祝福汇苏瓦

彩云之南舞南太,吉祥祝福汇苏瓦

http://yfengchundi.cn |2020-06-26 21:47:30

  1月17日,斐济中国文化中心在苏瓦逸仙学校奉上精彩文艺演出,与师生同庆鼠年新春。逸仙学校小学部、中学部校长,学校董事会代表,以及全校部分师生约800人共同观看了演出。

  文化中心代表罗蓉在致辞中说,春节是喜庆团圆的节日,文化中心希望借今天的文艺节目向逸仙学校的师生送上美好祝福。

中心罗蓉致辞

  这次活动由云南省文化和旅游厅和斐济中国文化中心共同主办。远道而来的云南艺术团由云南省民族村高原艺术团、云南省杂技团和云南省著名歌唱家组成。表演当天,演员们顶着南半球盛夏的热浪,克服长途飞机和时差带来的疲惫,呈现了民族歌舞、民族特色乐器表演、杂技、现代舞等五彩纷呈的节目。两位著名歌唱家带来的精彩歌曲让现场欢声雷动,杂技蹬鼓和艺术团拿手好戏孔雀舞更是一出场就赢得震耳欲聋的欢呼。

欢乐的现场

  云南艺术团的节目充分展示了多姿多彩的少数民族文化特色。斐济的孩子个个能歌善舞,为此节目中特别安排了互动环节。演员展示特色尖顶帽和木屐鞋的哈尼族表演服饰,并现场教学舞蹈动作。高中部的几个男生女生跳出风格各异的动作,逗得现场哄堂大笑。

哈尼族舞蹈《回响》

现场舞蹈教学

演唱藏族歌曲

  云南省文旅厅代表韦柳斌说,非常荣幸能够满载云南人民的吉祥祝福,远赴南太平洋,与苏瓦人民同庆新春。也希望为斐济“欢乐春节”系列活动助力。

  云南艺术团团长王蕾表示,斐济的孩子们反馈热烈,演员们大受鼓舞。希望这次演出为斐济“欢乐春节”系列活动打响头阵!

  逸仙学校的两位校长感谢艺术团带来如此高水平的演出,并表示逸仙学校向来重视中国文化教育,这次演出特意安排全校各年级同学到场观看,希望同学们能更好地体验春节的节日氛围,热爱中国文化。

  今天的文艺表演是斐济中国文化中心2020欢乐春节首场活动,延续了文化中心春节与民同乐,分享团聚、欢乐、美好祝福的春节理念。今年也是文化中心在斐济第五次举办“欢乐春节”活动,得到了当地市政厅、教育部门、文化部门的大力支持。

演员和师生合照


出黑 https://www.bangchuhei.com/
图片
  • 2015年春拍创4年来最低 成交量同比下降40%
  • 《你美丽了我的人生》探索国产歌舞片突破
  • 铁骨铮铮李硕勋