您所在的位置:首页 > 摄影 > 屌丝状态随处可现

屌丝状态随处可现

http://yfengchundi.cn | 2019/8/13 15:22:50

“屌丝状态”你一定曾有体会:在你遭遇挑战而力所不能及时,在你在社会潜规则之下不得不臣服时,在你面对不可抗拒的外力无能为力时,在你出来混迟早要还时,在你因人性中的弱点而吃亏时,在你想得太美而现实太残酷时,你就是屌丝。

令人难堪的瞬间时有发生,有时是你的问题造成的,有时可以怪罪到别人的头上,有时其实都是这个社会的错。一秒钟变屌丝无法预防,只能接受,变屌丝至少有一个好处,在转换之中,你竟读懂了这个世界。

状态一:因为自身局限而变屌丝

对自己不懂的事物保持敬畏和好奇是没错,然而掌握知识的圈越大,无知的世界也越大。不了解西方艺术史的人面对罗斯科的“色块”作品,就会瞬间变屌丝。

美不美,各花入各眼。有人喜欢波涛汹涌,也有人中意小图钉。时尚逼人一瘦再瘦,但即使最骄傲的零号身材,遇到强调胸部的抹胸礼服,也会瞬间变屌丝。

机器测量尚且不能百分百精确,更何况还有很多人为因素对人的判断起作用。再权威的鉴定专家,也有主动或被动看走眼的时候,瞬间变屌丝。

只有懒,没有丑女人。这励志金句也可以这样理解:再美的女人,卸了妆就瞬间变屌丝。

拖延症1542年即出现在美国人类学家爱德华霍尔的书中,属于世界范围内的疑难杂症,症见“自我阻碍和功能紊乱行为”,在强调“最后期限”的行业内尤其高发。再能干的记者,接到编辑的催稿电话,也会瞬间变屌丝。

从前“国际艺人”并不多,红毯多了,走红毯的“国际艺人”便多了。但再出风头的艺人,如果影视剧里演技很烂,在西方大牌走过的红地毯上也会瞬间变屌丝。

学校是象牙塔,保护学生不被社会过早侵蚀,然而现在的很多大学生早早就开始社会实践,并不珍惜清静的求学时光。可惜社会阅历无法预演,学校里再呼风唤雨的学生干部,到了社会上真遇上各显神通的三教九流,也会瞬间变屌丝。

翻译是一件出力不讨好的工作,经济效益保证不了,难免影响质量。如果一句句地找茬,再知名的翻译者也会瞬间变屌丝。

状态二:因为社会逻辑而变屌丝

官大一级压死人,别以为周星驰电影里高官打芝麻官的镜头是戏说,江西省鄱阳县局真发生过副局长追打办公室主任的事。再颐指气使的领导,一见上级领导就瞬间变屌丝。

NBA球员工会主席亨特任人唯亲,将自己的三个子女和儿媳都安排在工会工作。遇到有裙带关系的竞争者,再有才干的人也只能甘拜下风,瞬间变屌丝。

谎称被绑架、下跪求饶、自扇耳光甚至喝农药,社会新闻里常有孩子因为害怕老师而出事的案例。再活泼顽劣的孩子,一进了学校见了严厉的老师就瞬间变屌丝。

有人迷信风水大师,迷恋艺术大师,于是就有人干脆自封大师。官员遇到大师,瞬间变屌丝。

需求多、学位少,不“捐资助学”就难得到好的教育。再超脱的家长,也要乖乖为孩子掏择校费,瞬间变屌丝。

张艺谋开玩笑说“漂亮姑娘都去找煤老板、有钱人、老男人”,再美的女明星,一见资源富豪(煤老板)就瞬间变屌丝。

以色事人容易老,最好的女人是下一个。再美的美女,碰上新来的年轻对手,瞬间变屌丝。

还有多少人对“潜力股”有耐心?当下的择偶标准就是要现货,再“潜力股”的青年,遇到丈母娘的刚性需求就变屌丝。

设计再完备的制度,遇到上有政策下有对策的心态,瞬间变屌丝。

图片新闻
  • 度电耗煤克数已经达到或超过发达国家水平,医护人员、救护车坚守现场待命
  • 京津冀区域实现高水平协同发展,村民大多外出经商、工作
  • 黑客窃取散布央视主持“不雅照” 获刑5年