您所在的位置:首页 > 摄影 > 北美华裔青少年开启中国寻根之旅 期待“一起看草原”

北美华裔青少年开启中国寻根之旅 期待“一起看草原”

http://yfengchundi.cn | 2019/11/17 16:35:18

  呼和浩特7月20日电 (乌娅娜)九节鞭缠头、弓步扎刀、传统武术查拳……中国武术的一招一式令海外华裔青少年赞叹不已。

图为两国华裔青少年学习太极拳。 乌娅娜 摄 图为两国华裔青少年学习太极拳。 乌娅娜 摄

  20日,来自美国和加拿大的30位华裔青少年开启了他们在内蒙古自治区为期十天的中国寻根之旅。期间他们除了体验武术、剪纸、书法等中华传统文化,还将领略内蒙古的辽阔草原、茫茫沙漠以及独特的蒙古族民俗风情。

  在武术教练的带领下,两国华裔青少年们第一次学习了太极拳。来自美国的12岁女孩沈泽安有四年学习武术的经历,今天她也“以武会友”。  

图为海外华裔青少年“中国寻根之旅”内蒙古夏令营开营。 乌娅娜 摄 图为海外华裔青少年“中国寻根之旅”内蒙古夏令营开营。 乌娅娜 摄 作为生活在北美的华裔青少年,第一次“回家”的他们激动无比。

  来自加拿大的周凯文说:“非常期待这次的旅行,将会成为人生最宝贵的财富。”

  内蒙古自治区外事侨务办公室副主任纪强希冀华裔青少年们通过本次寻根之旅,回到生活的国家能讲好中国故事,讲好内蒙古的故事,做中、美、加三国的友好使者。

图为海外华裔青少年体验中国书法,写下“中国”和自己的中文名字。 乌娅娜 摄 图为海外华裔青少年体验中国书法,写下“中国”和自己的中文名字。 乌娅娜 摄

  北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜接受记者采访时表示:“五年来,我们已经组织了超过500位华裔青少年踏上寻根之旅,希望他们能对自己的故乡,对父辈们生活的地方有更直观的了解,让他们明白,中国的发展令人惊喜和意外。”

  来自美国的傅卓远用流利的汉语朗诵了《我和草原有个约定》,让同行的小伙伴对接下来的行程充满期待。(完)


相关阅读:
比分直播 https://www.qtx.com/soccer
图片新闻
  • 土豪玩物:黄金白金定制版三星S8闪亮登场
  • 外媒分析:AirPods会成为无线音频的未来?
  • 市场迎来“八年之痒 文玩核桃从三万跌到三千