丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 龙猫是猫吗 龙猫学名是南美洲栗鼠

龙猫是猫吗 龙猫学名是南美洲栗鼠

http://yfengchundi.cn |2020-06-23 21:41:37

龙猫是猫吗,或许不了解龙猫的人第一次听到龙猫这个名字,大多数人可能会认为龙猫就是猫咪。但是事实上龙猫不是猫咪,而是一种鼠科类动物,以前这种动物不叫龙猫,主要是后来香港人改名为“龙猫”。龙猫不是猫那到底是什么动物呢?下面小编给大家普及一下知识吧。

龙猫是猫吗 龙猫学名是南美洲栗鼠

当人们知道龙猫学名为南美洲栗鼠,并且属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物之后,就会本能的将它与老鼠联系起来。然而实际上,龙猫与老鼠也是有区别的,龙猫属于啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科,而大家常见的仓鼠、鼯鼠、白鼠、田鼠则分属于啮齿目鼠形亚目仓鼠亚科、鼯鼠亚科、鼠科。

从生理角度来说,其消化、生殖系统与鼠类完全不同。其主要区别在于:老鼠是杂食性动物而南美洲栗鼠是吃素的,它们的消化系统不同。老鼠是双排卵管而南美洲栗鼠是单排卵管,所以老鼠(包括仓鼠)可以每20天就生一窝仔而南美洲栗鼠每年只能产仔1-2次且每次产仔1-2只的概率是80%。

龙猫属于高原动物因此不易生病,龙猫很干净,没有寄生虫。而且,龙猫性格非常温顺,活泼,喜欢跳来跳去,好动,富有好奇心,对每件新事物都先嗅嗅,再咬咬来研究一番,龙猫也是目前深受人们欢迎的小宠动物之一。


冶金矿产 bojuescq908.icu
图片
  • 湄公鱼刺多吗
  • 马尔济斯掉毛吗
  • 哪些骨头不能喂食狗狗