丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 猫几个月能生小猫

猫几个月能生小猫

http://yfengchundi.cn |2020-06-28 04:14:31

  猫一般8-10个月就可以交配生小猫。这时候猫各项身体机能发育成熟,等到发情期交配了,就能生小猫了,而且最好是给健康的猫配种。

猫几个月能生小猫 第1张

  一般公猫发情时间是八个月左右,在一岁半左右完全达到成熟。母猫的发情时间是六个月到公猫和母猫的体型和体重不能相差太大。如果公猫过大,母猫过小(比方说,公猫的体重是母猫的两倍以上),有可能胎儿过大,造成难产。母猫配种之前,必须身体健康,体重至少在六斤左右。从小体弱多病的公猫母猫不适合配种。有遗传缺陷的公、母猫不能用于配种。遗传缺陷包括牙齿在内。体弱的母猫强行配种,怀孕和生产的劳累有可能造成生命危险或导致日后的疾病。

  怀孕后母猫变得行动小心谨慎,食量逐渐增加,喜欢卧在安静、温暖和明亮的地方休息而不爱活动。妊娠后睡觉的时间亦增多,并喜欢伸直身子躺着睡。

  猫生育期间也要格外照顾好的。

图片
  • 植物的分类猫眼竹芋和孔雀竹芋的区别
  • 罗威士梗优缺点
  • 饲养不同食性的鸟有何特点