丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 在德国的狗狗有多么幸福!

在德国的狗狗有多么幸福!

http://yfengchundi.cn |2020-07-26 05:12:57

德国人喜欢狗,也盛产德国有著名的黑贝狗。

二战以后,德国人为了消除战争带给孩子们的创伤并改正人们的世界观,所以开始提倡护养动物尤其是狗,猫,兔子等家庭宠物。

德国人爱狗是出了名的,在人口只有340多万的首都柏林,仅仅登记在册的狗就有10几万只。

在德国,很多人家都养狗,可见德国人对狗非常之喜爱。

毫无疑问,狗,是动物中,与人类最亲近的动物之一。

对于德国人而言,狗不仅仅是宠物,甚至可以是自己的孩子或者亲人!所以有些德国人宁愿养狗,也不愿意生小孩,不过在德国养一条狗,并不比养个小孩便宜多少。

所以德国人也不是随便什么人都养得起狗狗的。

除了经济条件限制以外,还有很多法律限制。比如在德国养狗,必须具备一定的经济基础和不错的居住环境!准备养狗的人,首先要经过有关管理部门考察,以被确定经济条件是否适合养狗,养狗者需通过考核,包括养狗动机,是否有经验,家居空间,经济状况等,通过审核者还需签署接受动物保护协会志愿者随时追踪及审查的法律文件。

养狗是需要纳税的。也就所谓的“狗头税”。除了警用、导盲犬等服务功能的狗之外,普通的狗必须交税。很多地区规定,养第一只狗每年交税为120欧元,第二只狗则要再交180欧元,不交税偷着养狗的,或养狗未及时申报纳税的,要被罚款1万欧元。

养狗还需要买保险。险种很多,比如如医疗保险。小狗也需要经常到宠物医院进行体检看病注射疫苗等!因为这笔花销挺大,所以也为它买保险。尤其是”第三者责任险”的强制保险,用于赔付因狗造成的损失。

一些地区政府规定:养狗人要为狗上不低于100万欧元赔偿额的保险。除了可在自己的保险中为狗上附加险,通常,德国养狗人每年为狗缴75欧元至270欧元保险费,具有危险性的狗还要多付30%以上的保费。

具有危险性的狗,在出门时候必须佩戴审批标志、戴口套,用不超过2米的绳子牵着,狗主人要携带相关证明,以备查验。不采取安全措施就带“危险性”狗上街的,要被罚款5万欧元。在德国曾经出现过狼狗咬死孩子的事件,这样就更加大了对于狗的管理制度。

孩子需要上学,狗也需要上学。

狗的主人和狗必须一起到专门的学校参加为期三个月的培训学习。学习课程包括狗对主人的服从训练、训练狗对外界噪声不产生敏感、狗与人和谐相处的伴侣训练、狗对红绿灯等各种日常标志的认知和服从训练等等。学业结束后,考试合格的,学校会给主人和狗颁发毕业证书。获得毕业证书的狗基本能享受跟主人一样的待遇!比如可以坐巴士,逛百货公司、住旅馆了。等等!而且也可以不套绳索。对于不上学的狗,警方一旦查出,就会对狗的主人给予重罚。

你想想看,在德国连小狗都需要拥有“学历”。真是训练有素啊!

所以在德国,你不会听到狗吠,也极少看到有狗咬人的新闻。

其次,法律规定,狗的主人必须定期,定时去陪小狗上街,遛弯,比如主人出门要带上狗,不能单独让狗在家3小时以上,一天要遛3次,每次不低于1小时,如果很长时间不遛狗,就会有人给你投诉到动物保护组织,有些有钱没时间遛狗的主人,就会请专门遛狗的人,一小时10欧左右。

这也是小狗做的一点小贡献,创一份新的工作岗位,遛狗职业。在德国很多学生打工,就专门为没有机会遛狗的人去做遛狗员,挣点小费。

就像不能虐待老人一样,也不能虐待狗,更不能随意遗弃它们。

德国法律规定,弃狗者〈包括迁居而将犬只留在原地者〉需罚款9万欧,严重虐待狗狗可判至两年坐监。德国法律赋与警察监督、纠察、取缔虐待动物行为之权责;比如即使只是发现犬只被拴以铁链,或关在温度太低的房中,此系违犯法律,即可偕同警察搜证,立时提出控告。

如果被德国的狗咬伤了,就成了一件大事,被咬的人待遇颇高:比如被咬对象,至少需要在专门的传染病医院强制观察到狂犬病发作的潜伏期,据说规定是一年,在一年内你没有发作狂犬病的话才可以出来。那种医院很豪华,住院的一年的高昂费用全部由养狗人负担,在加上这一年的误工费等等费用,一般的工薪家庭非倾家荡产不可,所以狗主人都会给狗狗买“第三者责任险”。

总而言之,做一只小狗,在德国是很幸福的。

我开车的时候,经常会听到收音机里报告说,注意,在某某公路上,有一只正在奔跑的小狗,请开车的人要注意不要压了它。

在咖啡店里喝着飘香的咖啡,忽然看见对方的桌子底下忽悠钻出一只黑黝黝的狗头来,它看着你,凌然正气,你都不好意思看它,好像它比你还更像这里的客人。

在商店里,主人选择衣服,小狗跟在一旁观看小狗选衣服,我亲眼看到一个女士非常认真地询问小狗,自己穿这件裙子好不好看。

去邻居家做客,跟每个人打招呼的同时,也不能忘记跟对方家的狗打招呼,否则,你就是没有爱心,有点狗眼看人低。

不对,是人眼看狗低。

就上

图片
  • 夏季松狮犬的喂养方法
  • 选择养宠物,其实是一种责任,不该随意的抛弃
  • 巴仙吉犬会咬人吗