丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 狗狗吃了驱虫药拉稀怎么办

狗狗吃了驱虫药拉稀怎么办

http://yfengchundi.cn |2020-07-26 20:23:19

  一般脾胃虚弱的狗狗在吃了驱虫药之后会出现呕吐拉稀的情况,可以给狗狗准备一点水,给狗狗喂点益生菌。

  1.准备大量的干净的饮用水让狗狗喝下,这样做有助于清理一下肠道。若狗狗呕吐拉稀很长时间还没停止,那暂时就不要给它喂食。陪在它身边,安慰它,有关心狗狗会好受一点,这样等到药劲过去,狗狗自然就会慢慢好起来的。

  2.刚才也说了,因为驱虫药对狗狗的肠胃有一定的刺激性所以事后才会呕吐拉稀,建议吃完药后可以给狗狗吃点益生菌,每天一小包,有助于维持肠道菌群的平衡,帮助肠胃尽快恢复健康的状态,很有可能会大大减轻呕吐以及拉稀的症状。

狗狗吃了驱虫药拉稀怎么办 第1张

  3.若以上两点都做好了,接下来就不用做什么了,耐心观察、等待即可,若过了一两天情况还不见好转,而且狗狗还没有食欲,甚至连水都喝不下了,那就不要再等了,赶紧送狗狗去医院检查,之后严格遵循医嘱来照料,不要自己想当然地处置。

  有的医生说应该让狗狗空腹服药,或是服药后几个小时内别给它东西吃,这样会有利于药物更快被吸收。其次,为了降低对狗狗肠道的刺激,也可以考虑把药弄碎混进狗粮中让狗狗吃掉,注意,别让它吃得太饱。当然,具体采取哪种方式,建议根据狗狗自身的情况来决定,若是体质较好的狗狗,空腹喂药是可行的;若是肠胃较弱的狗狗,那还是将药物混在食物里喂食更妥当。

  给狗狗喂食驱虫药,一定要控制好量。


南京皮肤科医院 http://m.njhfzj.com
图片
  • 夏季松狮犬的喂养方法
  • 选择养宠物,其实是一种责任,不该随意的抛弃
  • 巴仙吉犬会咬人吗