丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 怎样孵化小鸡

怎样孵化小鸡

http://yfengchundi.cn |2020-07-31 05:27:04

  正常情况下一般使用自然孵化法和人工孵化法这两种方式来孵化,两种方式各有各的优势。

  自然孵化法是母鸡孵化,它的优点是:孵化温度适中,湿度适中,有母鸡翻蛋,节省人力,适合家庭孵化。

  自然孵化的小鸡抵抗力强,不用服用大量抗生素,较不容易生病,长大后肉质好,无公害。

怎样孵化小鸡 第1张

  选择抱窝母鸡

  发现母鸡常在光暗较暗的窝里,不下蛋,很少出来吃食和活动,接近它时,毛发竖起,发出国国的声音时,就是要抱窝了。抱窝的母鸡会很辛苦,体力消耗大,所以一定要选择体积大较肥的母鸡。

  体积太小不经饿,孵蛋的面积也小,蛋一凉就没用了。 瘦小的母鸡一定要选择醒抱,否则浪费鸡蛋。

  当母鸡有抱窝倾向时,不要着急让它抱,要多次试探,如:将它撵出鸡窝,用食引它。 如果能经住考验,还是坚持抱窝的,可以开始。这么做是防母鸡抱窝一半时受不了饥饿和枯燥半路掉链子,跳出鸡窝不抱了。

  要找经得住考验、肥大的母鸡来抱窝。

图片
  • 怎样建立狗狗心中的主人地位
  • 小金毛犬训练方法,金毛犬多大开始训练
  • 夏季松狮犬的喂养方法