丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 哈士奇牙齿松动怎么办 如何护理牙齿

哈士奇牙齿松动怎么办 如何护理牙齿

http://yfengchundi.cn |2020-08-01 05:24:39

导读:

哈士奇牙齿松动多出现在幼犬和老哈士奇,牙齿松动不要吃硬的食物,平时注意跟狗狗刷牙有助于减缓牙齿衰老。

  狗狗牙齿松动会出现在不同的年龄阶段,而且因为各种不同的原因可能会导致狗狗牙齿松动。导致狗狗牙齿松动的原因不同,那么处理起来的方式就不一样。 那么,当狗狗牙齿松动的时候应该怎么办,而哪些原因又会导致狗狗牙齿松动呢

  

哈士奇

  一、哈士奇牙齿松动大致有以下几种:

  幼年哈士奇:

  正常的换牙,一般在第三四个月开始换牙,第五六个月完成换牙。

  成年哈士奇:

  牙齿松动可能是牙周炎引起的,口腔卫生不良、牙菌斑形成,是导致牙周炎的重要因素。牙菌斑是形成牙石的母体,细菌的破坏和牙石的机械性刺激,以及身体抵抗力下降,均可使牙龈发炎、出血、化脓、口臭、牙龈萎缩、牙槽骨吸收致使牙齿移位、松动脱落。

  老年哈士奇:

  这是正常的,衰老的表现,就跟人老了掉牙一样。没有办法预防的,只能通过平时的保养延缓发生的时间,比如少给它吃松软的会粘在牙上的东西,经常给它刷牙,带它去医院检查等等,注意刷牙不能用人用的牙膏,因为狗不会吐,含氟的牙膏吃下去对它不好。

  二、除此还要注意几点:

  禁食不宜消化的食物,而且哈士奇因为年纪大了.嗅觉减退而食欲不佳,消化力降低,因此,应该采用多餐少喂的方式.注意提供充足的饮水.如果有条件应该经常给宠物刷牙.经常清理和护理眼镜和耳朵.也要注意关节护理。

  因为年纪大了.会变的懒洋洋的,不爱运动.睡眠增多。所以要注意,不要让老龄狗做复杂,高难度的动作.以防肌肉拉伤和骨折。

  三、不同时期哈士奇牙齿的护理

  2-3月哈士奇

  建议吃一些软狗粮或湿粮(有助于哈士奇发育),此阶段哈士奇胃肠道发育还不健全,不要给哈士奇吃过多的狗咬胶,会加重哈士奇的肠胃负担。

  4-6个月的幼哈士奇(可以加入磨牙产品)

  哈士奇开始由乳齿换成恒齿阶段,可以加入磨牙产品。此阶段哈士奇牙齿会比较痒,爱咬东西,可以适当加入一些磨牙产品,如狗咬胶,有助于哈士奇牙齿更换。

  哈士奇八岁以上就进入老龄期(注意牙齿保养)

  这个阶段就不要给哈士奇喂狗咬胶了,狗咬胶会加重哈士奇的负担,老龄哈士奇因为牙齿已经磨损,可以使用凝胶类产品替代或者口腔护理液,有助于老龄哈士奇的牙齿健康!

图片
  • 怎样建立狗狗心中的主人地位
  • 小金毛犬训练方法,金毛犬多大开始训练
  • 夏季松狮犬的喂养方法