丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 屋子里有小飞虫怎么办

屋子里有小飞虫怎么办

http://yfengchundi.cn |2020-08-01 05:28:28

  屋里面有小飞虫需要多通风保持家里干燥,拖把、抹布等及时涮洗、晾干,使用点击式灭蚊灯消灭飞虫等。

  多通风,保持家里干燥。

  想避免家里出现很多小飞虫,应该注意多保持家里通风,干燥,每天都要开窗2个小时以上,特别是厕所里面,也要多进行通风,不要有潮湿的地方。

屋子里有小飞虫怎么办 第1张

  拖把、抹布等及时涮洗、晾干。

  家里如果有拖把等湿布不晾干,就给小飞虫营造了繁衍的场所,导致家里面小飞虫越来越多了,所以要注意,家里的拖把、抹布等应该及时涮洗、晾干。

  为了避免厕所反味,可以在睡觉前往厕所里洒一些醋,能起到杀菌除味的效果。

  有的家里厕所结构不合理,容易往上返异味,所以为了避免厕所反味,可以在睡觉前往厕所里洒一些醋,可以阻挡小飞虫的滋生的。

  使用点击式灭蚊灯消灭飞虫。

  消灭小飞虫比较好的方法就是使用灭蚊灯了,注意购买那种点击式的,即利用LED蓝光吸引小飞虫,然后用里面的电热丝电死飞虫。注意要根据房间的大小选择不同尺寸的,而且尽量购买耗电量比较低的。

  更改下水道的设计。

  很多小飞虫,都是从下水道里面钻出来的,所以如果水池下面的管道是直的,最好换成弯好几道弯的,这样能避免异味出现,也会挡住小虫子的繁衍。

  慎重使杀虫剂。

  杀虫剂虽然对小飞虫有一定效果,但是二次污染比较明显的,一旦沾染食物,就会导致中毒,而且会导致空气污染的,特别是对孩子老人孕妇都不好。

  家里有小飞虫一定要及时处理。

图片
  • 怎样建立狗狗心中的主人地位
  • 小金毛犬训练方法,金毛犬多大开始训练
  • 夏季松狮犬的喂养方法