丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 母画眉鸟的叫一公

母画眉鸟的叫一公

http://yfengchundi.cn |2020-08-07 06:04:56

母画眉鸟的叫一公画眉鸟也是会出现反应的,这个需要注意母画眉鸟的具体叫声,叫声不同含义也是不同的。

母画眉鸟怎么叫:

公画眉鸟在繁殖期极善鸣啭,声音十分宏亮,尾音略似mo-gi-yiu-,因而古人称其叫声为如意如意。画眉最善于模仿同类及其它鸟类鸣唱,为了让它学取更多鸟鸣声,可以带它到鸟市或鸟类众多的地方,让它领略、学习一下善鸣者的歌声,时间久了,自然它就会学习这些善鸣的鸟,高声鸣唱,而且更变化无穷、悦耳动听。

但是其实母画眉鸟是不喜欢鸣叫的,而且就只有一种单调的叫声,所以作为鸣唱型饲养的都是公鸟。

母画眉鸟叫声作用:

养画眉鸟一般用来斗鸟和欣赏叫声,在南方地区特别是广东都习惯用母鸟陪公鸟。一个好的母画眉鸟具有4大特点:催、啤、嘀、打。

催就是催公鸟去打架。

啤是母鸟的叫声,母鸟一叫,旁边的公鸟就特别兴奋,起到拉性的作用。

嘀好像是一种示爱的信号,公鸟看见了会比较大胆,新鸟下山遇到个好的母鸟在旁边,快定笼。

打-顾名思义就是敢打架、斗性强,公鸟看见母鸟,会非常想打架。

母画眉鸟在叫的时候,注意公画眉的情况。

图片
  • 怎样建立狗狗心中的主人地位
  • 小金毛犬训练方法,金毛犬多大开始训练
  • 夏季松狮犬的喂养方法