丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 白金迷你鹦鹉鱼好养吗

白金迷你鹦鹉鱼好养吗

http://yfengchundi.cn |2020-08-08 05:52:43

白金迷你鹦鹉鱼好养的,在饲养的时候,需要多多注意水温等方面的问题。

它喜欢酸碱度6.5-7.5之间的水质,温度适合20-30度,最优温度26度。迷你鹦鹉的鱼缸里最好有底砂,因为它喜欢叼沙子玩,鱼缸里适合放置阴性水草。为了方便繁殖,一定要在鱼缸里放鲷罐或者花盆,鲷罐最优。迷你鹦鹉鱼的繁殖极其简单,五个月大小就可以繁殖,最少每个月一窝小鱼,也有每个月两窝的案例。

每个鱼缸至少放五条迷你鹦鹉鱼比较合适,太少容易打架。

不要在鱼缸里混养米虾,可以混养极火虾。迷你鹦鹉鱼有分“O型嘴”和“T型嘴”,前者被认为是畸形,但是也挺好看,自己喜欢就好。不要把迷你鹦鹉鱼和孔雀鱼混养,小时候可以和平共处,等长大了,孔雀鱼就惨了。

迷你鹦鹉鱼的公母比较难区分,等到繁殖期才比较明显,公鱼鳍条拉丝比较长,母鱼肚子大。不管是宝蓝还是白金,刚孵化出来的小鱼都是透明偏白的颜色。宝蓝和白金之间也可以自由恋爱,每次产卵200~300粒。

迷你鹦鹉鱼的抗病性明显强于金波子,所以,如果养不活金波子,可以尝试一下迷你鹦鹉。

饲养白金迷你鹦鹉鱼,需要注意产卵的问题。

图片
  • 白金迷你鹦鹉鱼好养吗
  • 怎样建立狗狗心中的主人地位
  • 小金毛犬训练方法,金毛犬多大开始训练