丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 美短猫为什么这么凶

美短猫为什么这么凶

http://yfengchundi.cn |2020-08-12 05:53:21

  美短猫凶可能是因为猫咪感觉到了恐惧或者是受到了侵略、威胁等,要找到美短变凶的原因。

美短猫为什么这么凶 第1张

  要知道猫咪为什么这么凶,首先当然是要仔细的观察它,了解猫咪的脾气性格,抓住它凶狠的原因。一边拿来说,猫咪都是很高贵、安静、甚至有些孤高的宠物。要让它变得很凶有几种原因,如陌生的环境让它感到恐惧、紧张;遇到入侵的敌人;在发情的时候要争夺配偶;误以为主人会对它不利,会伤害它而感到害怕恐惧的时候。简单一点说,猫咪很凶多半都是因为没有安全感造成的,为了更好的保护自己的生命,猫咪的性格会变得警惕、充满防御性。

  当猫咪变得凶狠的时候,家长就不要再去激怒它了。先让它冷静下来,然后在仔细的寻找猫咪凶狠的原因。至于该如何应对,那么就等找到猫咪凶狠的原因之后,在针对性的寻找方法来解决咯。

  要让猫咪变得乖巧,不再凶狠。首先,家长应该给它安全感,并且为猫咪营造安全感。比如说,带猫咪去一个新的陌生的环境,主人应该陪在猫咪身边,并且给它鼓励,引导它去熟悉这个陌生的新环境。同时,在猫咪还没有适应新环境的时候,不要让陌生人、陌生的动物去骚扰它,让它宠物猫有绝对的安全感,不会为了一点点情况就变得凶狠。

  此外,在猫咪幼年的时候,家长就应该有计划培养猫咪独立、坚强的性格。不要过分的宠溺它,不要任由自由发展。不管是生活习惯、还是生活态度都要科学的引导,让宠物猫变得懂事、乖巧,而不是凶狠带有攻击性。

  饲养猫咪注意猫咪的性格发展。

图片
  • 白金迷你鹦鹉鱼好养吗
  • 怎样建立狗狗心中的主人地位
  • 小金毛犬训练方法,金毛犬多大开始训练