丽玉网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 猫吃蛋黄会拉稀吗

猫吃蛋黄会拉稀吗

http://yfengchundi.cn |2020-08-13 05:52:08

猫吃蛋黄正常情况下是不会拉稀的,在给猫咪吃蛋黄的时候,需要注意煮熟了搅碎了喂。

很多人觉得鸡蛋对猫咪来说营养丰富,但是不同的猫咪体质也不同,它们对鸡蛋的适应能力也不一样。有的可以适当的多吃一点鸡蛋,然而有些猫咪只能吃一点点,甚至不能吃。此外,有些猫咪只适合吃鸡蛋黄,而且是煮熟的鸡蛋,生的鸡蛋和蛋清都不能吃。

作为家长,可以尝试给猫咪吃一点熟的蛋黄,观察其身体的反应,如果猫咪没有异常反应,那么可以适当的给它吃一些。反之,如果猫咪有异常反应,那以后还是不要给猫咪吃鸡蛋了。

如果猫咪吃了鸡蛋之后,出现拉稀情况,就应该停止喂食了。并且猫粮什么的也要停一天左右,让猫咪肠胃缓一缓,及时给猫咪服用益生菌止泻,调理肠胃,期间给猫咪喂食些小米粥,营养膏,奶糕等易消化的食物就好。

其次,肠胃不好的猫咪不宜吃鸡蛋

如果猫咪肠胃不好,经常有拉稀情况,建议还是不要喂。可以给猫咪服用些益生菌调理肠胃,帮助猫咪慢慢恢复肠胃功能。

如果猫咪有肠胃炎情况,或者主人不确定,可以去宠物医院检查,确诊后再针对性用药。或者给猫咪口服庆大霉素针剂,药店常见8万单位毫装的,每次口服2万单位,每天2次,服药后半小时给猫咪服用益生菌,调理改善肠胃,降低庆大副作用。

服用庆大次数建议不要超过一周,毕竟是消炎药,对猫咪身体有毒副作用还是很大的,后期以服用益生菌调养为主。喂食一定要以清淡易消化为主,以保护猫咪肠胃为主。

给猫咪喂食,需要有针对性的喂食。

图片
  • 白金迷你鹦鹉鱼好养吗
  • 怎样建立狗狗心中的主人地位
  • 小金毛犬训练方法,金毛犬多大开始训练