您所在的位置:首页 > 东阳 > 一种更稳更安全的悬架——液压空气悬架

一种更稳更安全的悬架——液压空气悬架

http://yfengchundi.cn | 2019/10/9 18:02:35

说起悬架,一般人通常只会联想到钢板弹簧和气囊悬架这两大悬架系统,这两种悬架系统是市面上最为普遍的悬架系统。但是在刚刚过去的2017年中国国际商用车展上,优软商用车悬架有限公司(以下简称优软)带来了他们自己独有的悬架系统——液压空气悬架。据了解,这种悬架系统,相比普通悬架系统优点更加明显。

为什么开发液压空气悬架

优软市场总监招启军告诉记者,液压空气悬架于2014年研发,2016年正式推向市场。之所以想到要研发这种液压空气悬架,主要是以研发出更安全的悬架为目的,令车辆在运输货物的过程中行驶更安全。液压空气悬架由此而产生。

普通的钢板弹簧悬架系统或者是气囊悬架系统,在时速60公里的车速下,车辆进行120度的转弯时,倾斜角度到达7度以上,而搭载优软液压空气悬架可以把车身的倾斜度控制在1~2度。货车由于较大的车身与运载量,每逢急转弯都是不小的挑战,显而易见,优软的产品能够使车辆在转弯时更稳定、更安全,也使得驾驶员更加轻松。

近几年来,国家对危化品的运输越来越重视,对危化品车辆运输车的管理也越来越严格,对其技术要求也越来越高,如何提高危化品运输车的安全性?悬架系统能否重新改良研发出更好的悬架系统?对类很重要

招启军说,液压空气悬架的研发就是在这种情况下孕育而生,更稳更安全是液压空气悬架最大的优点。液压空气悬架不仅适用于危化品上,而且同样适用于各种对车辆的平稳性、安全性要求更高的货物的运输上。

油气悬架有什么优势

一、首先是安全。

抗侧倾:液压空气悬架可以改善车辆的运动性能(如侧倾、俯仰),尤其是车辆过弯时,最大限度地保持车身平衡,避免车辆侧翻事故,从而保护司乘人员及财产安全。

紧急制动:液压空气悬架能缩短刹车制动距离,刹车时能使车辆迅速形成下压力,使轮胎与地面的摩擦力增加,制动效果提高,能很大程度地避免交通事故。

液压空气悬架能有效地吸收路面带来的振动,保护车辆上货物的安全。

液压空气悬架减少车辆在行驶中的扭曲和冲击,对车轴、轮胎、车架、厢体等起到保护,提升车辆自身安全。

二,其次是平稳。

液压空气悬架具有良好的振动吸收性和超群的行驶稳定性。液压空气悬架系统将车轴与车架柔性结合,减少了启动时驾驶室的跳起和刹车时的冲击及摇晃。

液压空气悬架的固有频率在1.2~1.5HZ,并保持在稳定的范围,使得车辆具有良好的平稳性和乘坐舒适性。对司机及乘坐人员的身体健康带来更多的保护,减轻了驾驶员的疲劳,降低了职业病的发生。

三,再者是高效。

液压空气悬架使各轴载荷及车轴两侧车轮受力均匀分配,也使轮胎与地面之间尽量保持纯滚动接触,有利于较高速度下高效行驶。

制动力两侧平衡,有效制动功率增大,制动距离缩短,车辆可以装载更多货物,重载情况下,依然保持较高的制动能力。因此整车运营更加高效。

四,同时也是非常重要的一点,即经济。

省轮胎:使用液压空气悬架的车辆在行驶中大幅降低对轮胎和轮辋的冲击力,轮胎以及轮辋寿命至少提高30%以上(采用其他悬架的货运卡车,其轮胎寿命一般10万公里更换一次。使用液压空气悬架后轮胎寿命一般13至15万公里更换一次)。

省油:使用液压空气悬架的车辆比钢板弹簧的车辆油耗减少3%-5%。

液压空气悬架可提高车辆的可靠性,延长轮胎和刹车片的使用寿命,减少电器、车桥、车身和底盘的维修成本,延长车辆的使用寿命,并增加折旧值。

五,负重大。

液压空气悬架单位储能比大,可以承受更大载荷的冲击,液压空气悬架动载系数小,所以液压空气悬架在相同的额定轴荷情况下可以承受更大的载荷冲击,能更好地应对突发情况或冲击峰值。这些优势是其它悬架所不具备的。

在计重收费的今天,液压空气悬架有着优于板簧悬架的承载能力和空气悬架轻量化的优势,可以为用户带来非常可观的经济效益,而且安全方面的价值和作用是金钱无法衡量的。

随着新GB7258《机动车运行安全技术条件》规定的出台,我们期待着优软液压空气悬架在这一领域占据主要市场。


相关阅读:
猎头 www.hanyuehr.com
图片新闻
  • 白宫连遭侵入 奥巴马“女保镖”请辞
  • 其中翟瑞明分得12万元,一味售卖课程
  • 江歌案庭审第六天:检方建议判陈世峰20年