丽玉网
您所在的位置:首页 > 体育资讯 > 姚明犯规太早麦迪命中率过低 火箭根本不如爵士快

姚明犯规太早麦迪命中率过低 火箭根本不如爵士快

http://yfengchundi.cn |2020-08-01 05:48:40

  期待良好开局的休斯敦火箭,昨天在客场以97比107不敌尤他爵士。首战即遭一记闷棍,验证了NBA专家费根的那句话——强势阵容不等于战绩。

  在此役的第二节比赛还有4分多钟时,进攻快速、投篮点多且准的爵士已以56比36遥遥领先。而此时陷入犯规麻烦的姚明已坐在场边,火箭明显不适应对方的快节奏。在这4分多钟里,麦迪、巴蒂尔和海耶斯奋力把分距缩小成48比60。下半场一路苦苦追赶的火箭,在距比赛还有3分多钟时,凭借阿尔斯通的3次远投命中将比分追成94比99。眼见翻盘在即,但首披爵士战袍的老将费舍尔挺身而出,以中投和抢断稳住了局面。

  在33分钟里取下22分、9个篮板的姚明,认为火箭队上半场的防守太差,让对手打了不少快攻。姚明还认为,火箭输在了篮板球上,他们以36比47落后于爵士。姚明承认自己早早陷入了犯规陷阱,影响了自己的上场时间和发挥。首节开场不到1分半钟,姚明就犯规两次,第一次犯规与第二次犯规只间隔29秒。但是,姚明认为第二次犯规有点冤。麦迪虽然取下全队最高的25分和9次助攻,但他的命中率不高,24投仅8中,13次罚球也只得8分,命中率仅有33.3%。他表示:“我们没有准备好,打得不是太坚决。”

  已经在NBA执教了21个赛季的老帅斯隆,布置给爵士的战术意图十分明确,那就是让布泽尔和奥库从比赛一开始就坚决地攻打火箭队的内线,造成姚明的犯规而早早下场休息。威廉姆斯和麦尔斯也寻机突破,撕破火箭的防线。

  观此战,可以看出火箭队存在三大问题。首先,范甘迪没有选好姚明的替补,姚明一旦下场,40岁的穆托姆博根本支撑不了火箭的内线。其次,火箭队曾以防守著称,但昨役的防守既不积极,也无策略,脚步缓慢,漏人太多。再次,进攻太显拘谨,套路基本上还是集中在姚麦组合身上,新人还没有融入战术体系中。

图片
  • 篮球推荐:灰熊VS步行者 乔治外线放冷箭
  • 身处过山车泰勒领悟深刻 希望有朝一日效力奥兰多
  • 两大内线被罚八一险自毁长城 季后赛理论希望仍延续