丽玉网
您所在的位置:首页 > 体育资讯 > 60年最丢脸卫冕冠军今夜诞生 这支西班牙没找到魂

60年最丢脸卫冕冠军今夜诞生 这支西班牙没找到魂

http://yfengchundi.cn |2020-08-04 05:38:08

  本届男篮世锦赛开打之前,派出二队参赛的美国低调中出征,而尽管保罗-加索尔不参赛,卫冕冠军西班牙依然被很多人看作是夺冠最大热门,就连心高气傲的梦之队都直言,西班牙是最大热门,才是所有球队最想击败的目标。这句话只说对了后半段,而已经有两支队伍完成了目标。

  首战输给缺兵少将的法国后,人们还能轻松的说,西班牙慢热的坏毛病还在继续。可第三场跟立陶宛的强强对话,斗牛军团在第三节最多领先18分的情况下,末节崩盘只得9分,最终吞下小组赛第二场失利,目前他们竟然1胜2负,跟黎巴嫩、新西兰这样的弱旅战绩相同。豪华之师西班牙,远没有拿出与实力名气相符的表现。

  作为卫冕冠军,在小组赛中就输掉两场比赛,这在男篮世锦赛60年历史上只出现过两次。02年塞黑在美国世锦赛夺冠,06年他们名为卫冕冠军,但几乎所有4年前的冠军队员都没有参加,实力不济的他们小组赛输了两场球。除了4年前的塞黑和今天的西班牙,世锦赛历史上再也没有第一阶段小组赛就输两场比赛的卫冕冠军了(1954年世锦赛身为卫冕冠军的阿根廷由于特殊原因并没有参赛)。从这个角度上讲,西班牙已经被贴上了耻辱的标签,上届的塞黑还有客观原因做理由,今天的西班牙则无话可说,他们无疑是世锦赛历史上小组赛表现最丢脸的卫冕冠军。

  尽管没有大加索尔,但这支西班牙的人员配置还是让很多球队羡慕的,内外线非常均衡而且实力超群,小加索尔早已证明了自己,外线更是有纳瓦罗、卢比奥和费尔南德斯三杆火枪,可以说5个位置都有很优秀的配备,但到了比赛场上我们却看不到他们将优势化为胜势。输给法国后很多人批评西班牙外线投手贪功,而今天败在立陶宛手下,全场比赛他们内线对篮板球的保护都做的不好,大比分领先后过早的松懈更不是一支成熟球队该有的。

  从比赛过程中可以发觉,这支西班牙有点混乱,场上没有一个绝对的权威人物,或者说好几个人都在争着当核心。大加索尔在队内时,所有人都安分守己听他指挥,当家球星指东所有人都不敢打西。可保罗如今不在,西班牙的战术开始左右摇摆,他们内外线实力都很强,却在以内为主还是以外为主两种打法中间摇摆不定,球员们在场上经常会思想不统一。结果这两场失利的比赛中出现险情时,西班牙找不到一个真正有说服力的人挺身而出。

  好在,两场失利并不会影响到他们小组出线,如果能够及时找回状态,他们以小组第三的身份晋级也可以接受。去年欧锦赛他们就是以小组低排位出线,淘汰赛首战就灭了当时最火热的法国并最终夺冠。接下去西班牙将对阵黎巴嫩和加拿大,两场轻松的比赛可以供球队调整状态重新树立信心。另外,他们还需要明确球队的战术,并在队内重新竖立一个战术灵魂。

图片
  • 热火不敌76人遭到11连败 杰弗森36分篮网克步行者
  • 篮球推荐:灰熊VS步行者 乔治外线放冷箭
  • 身处过山车泰勒领悟深刻 希望有朝一日效力奥兰多